Polenta
{mainvote}Le bain-marie est le mode de cuisson le plus adapté au maïs. Il permet d’éviter de devoir remuer et que la polenta attache, gicle ou déborde.
Quantités maximales à respecter :
Petit bain-marie (article Z017) : 185 g de polenta
Grand bain-marie (article Z021) : 325 g de polenta
Préparation
- 1 tasse polenta (fine, moyenne ou grossière)
- 3 tasses eau (ou eau/lait)
Ajouter un peu de bouillon et mélanger tout dans le bol
Une fois le bain-marie préparé, y placer le bol, puis couvrir. Faire bouillir l’eau jusqu’à ce que de la vapeur s’échappe. Puis réduire la température. Un peu de vapeur devrait continuer à s’échapper entre le bol et la casserole afin que la polenta devienne ferme. Observer le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
A la fin, ajouter du beurre ou de la crème à son gré.
Variante : Répartir du fromage sur la polenta cinq minutes avant de servir et le laisser fondre.