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Backen

Das mehrschichtige Material der Vakuum Steamer ermöglicht es, auf der Herdplatte auch zu backen.

Im Vergleich zum Backofen wird ca. 50% der Energie gespart. Der kleinere Backraum und der dichte Verschluss garantieren, dass das Gebäck aussen knusprig und innen aromatisch feucht bleibt.

Um den „Backofen“ zu „bauen“ werden zwei Vakuum Steamer mit 2 cm Durchmesserunterschied und die passende Dampfplatte benötigt.

Zum Vorheizen die Backofenkombination umgedreht (die kleinere Steamer ist unten, die grössere als Deckel oben) und ohne Dampfplatte eine Stufe tiefer als Mittelhitze 10 – 15 Minuten auf den Herd stellen (so entsteht die Oberhitze).

 

Nun die Kombination umdrehen, Dampfplatte einsetzen, gefüllte Backform einsetzen und kleinere Steamer wieder aufsetzen.

 

Beim Backen beachten:

- Die Vorheizzeit muss immer zusätzlich zur Backzeit gerechnet werden.

- Um das Anbrennen der Krümel zu verhindern,Backtrennpapier auf die Dampfplatte legen.

- In der ersten Hälfte der Backzeit darf kein Duft entweichen, sonst die Herdplatte eine Stufe zurückstellen.

- Bei höherer Temperatur wird die Kruste dunkler,bei längerer Backzeit dicker.

- Der sichtbare Rand muss am Ende der Backzeit schön hellbraun sein.

- Backen Sie nicht über Mittelhitze, sonst werden die Vakuum Steamer zu heiss und verfärben sich.

 

Geeignet zum Backen:

Gebäck (z.B. Gugelhopf), Fertigküchlein, Frischbackwaren, Pastetli etc.

 

Nicht geeignet:

Selbstgemachter Kuchen oder Pizza (sie enthalten zu viel Feuchtigkeit), Brotwaren

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